您的当前位置:
自身建设
学习贯彻

省人大常委会领导参观黑龙江省人大发展历程展

2021-10-26

为深入贯彻落实中央人大工作会议精神,推进党史学习教育走深走实,10月26日上午,省人大常委会领导集体参观了以“使命、足迹、成就”为主题的黑龙江省人大发展历程展。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、李显刚、谷振春、范宏,秘书长宋宏伟参加活动。

省人大常委会领导参观黑龙江省人大发展历程展

黑龙江省人大发展历程展以历史脉络为经、以专题为纬,运用图片、实物、多媒体等形式,全面回顾了我省人民代表大会制度自1945年探索建立至今走过的光辉历程,充分展示了省人大及其常委会推动人民代表大会制度和人大工作取得的经验和成就。展览分为党的领导与人民代表大会制度,黑龙江省人民代表大会制度的建立与发展,历届黑龙江省人大常委会主任、副主任和秘书长,新时代依法履职,全面加强自身建设等五个部分。

观看展览后,大家一致表示,在庆祝中国共产党成立100周年之际,省人大常委会举办黑龙江省人大历程展,通过回顾和展示人民代表大会制度在龙江大地的历史成就,既是为了留住前辈走过的闪光足迹,更是为了汲取智慧和力量。在新的历史起点上,省人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和会议精神、习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,在省委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,坚持和践行全过程人民民主,加强“四个机关”建设,不断丰富拓展人民代表大会制度的实践特色、时代特色,为建设社会主义现代化新龙江作出人大新的更大贡献。

省人大常委会机关党组成员一同参观。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973