您的当前位置:
自身建设
学习培训

省十三届人大常委会第二十八次会议传达学习中央人大工作会议精神

2021-10-26

10月26日上午,省十三届人大常委会第二十八次会议专题传达学习中央人大工作会议精神,传达学习十三届全国人大常委会第三十次会议、第三十一次会议精神。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并传达中央人大工作会议精神,副主任宋希斌、李显刚、谷振春、范宏出席会议,秘书长宋宏伟主持会议。

省十三届人大常委会第二十八次会议专题传达学习中央人大工作会议精神

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并传达中央人大工作会议精神,秘书长宋宏伟主持会议

会议强调,党中央召开人大工作会议,这在党的历史上、人民代表大会制度历史上都是第一次,在我国社会主义民主政治建设进程中具有里程碑意义。习近平总书记在中央人大工作会议上发表重要讲话,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,为新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神,是省人大及其常委会的重大政治任务,也是本次常委会会议的一项重要内容。按照省人大常委会党组要求,常委会组成人员要围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话和会议精神进行分组讨论交流,努力在学深悟透上下功夫,进一步推动学习贯彻工作走深走实。

又讯26日上午,省十三届人大常委会第二十八次会议举行专题讲座,邀请省文物考古所所长赵永军作题为《黑龙江考古:成就与思考》的专题辅导。讲座围绕区域考古概念、区域考古简史、考古发现与研究和认识思考等作了深入讲解。

省十三届人大常委会第二十八次会议举行专题讲座

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、李显刚、谷振春、范宏,秘书长宋宏伟参加讲座。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973