您的当前位置:
自身建设
机关党建

李显刚参加省人大监察司法委党支部组织生活会

2022-03-30

3月28日下午,省人大监察司法委党支部召开组织生活会,开展民主评议党员活动。省人大常委会党组成员、副主任李显刚参加所在支部活动。党支部书记武文斌主持会议,省人大常委会纪检监察组组长于晓东应邀参加会议。

省人大监察司法委党支部召开组织生活会

省人大常委会党组成员、副主任李显刚参加所在支部活动

按照专题组织生活会方案,武文斌代表党支部报告了2021年度党建工作情况,并通报党支部检视问题清单和整改措施。监察司法委班子成员和各处处长逐一作问题查摆发言,围绕会议主题,紧密结合思想工作实际,进行党性分析,检视自己在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的差距和不足,李显刚与大家一起讨论交流,开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施,达到了进一步提高政治站位,摒弃“二线”思维,强化责任担当,展现“一线”作为的目的。

李显刚在全程参加支部组织生活会后作了讲话,他说,本届以来,监察司法委主动履职尽责,积极创新作为,扎实开展工作,取得丰硕成果,四年间创造了四项重点工作居全国首位,得到了全国人大常委会、最高人民检察院、司法部、安全部等充分肯定。

李显刚指出,监察司法委是依法履行司法和监察监督的专门委员会,联系公、检、法、司、安和监察等重要部门,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,正确指导实践。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持推进全面依法治国,实行正确监督、有效监督、依法监督,寓支持于监督之中,聚焦省委中心工作,聚集人民群众所思所盼所愿,不断提高人大监督工作实效。

李显刚要求,要以此次组织生活会为契机,以全省“能力作风建设年”为牵引,以加强“四个机关”建设为抓手,以落实“四个体系”为载体,认真贯彻习近平总书记倡导的“五细”要求,强化考核评价,加强队伍建设,特别是在机关办文、办会、办事中做到“文经我手无差错、事交我办请放心”。

李显刚强调,要结合人大监察司法工作领域实际,依法履行职责、强化责任意识,坚决完成好省委和省人大常委会党组确定的各项工作任务,还要特别注意把近年来工作中形成的优秀成果不断总结提升,创造更多的龙江经验,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

 

来源:监察司法委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973