您的当前位置:
自身建设
机关党建

省人大常委会党组召开第108次(扩大)会议

2022-04-19

4月19日下午,省人大常委会党组召开第108次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》,省委常委会第221次、223次、224次会议精神等,研究贯彻落实意见。

省人大常委会党组书记、副主任王永康主持会议并讲话;党组成员、副主任王兆力、李显刚,党组成员、秘书长宋宏伟出席会议。副主任谷振春列席会议。

省人大常委会党组召开第108次(扩大)会议

省人大常委会党组书记、副主任王永康主持会议并讲话

会议强调,要不断提高政治站位,把乡村振兴摆在突出重要位置来抓,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实际行动上。要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,深入推进驻村帮扶工作。要聚焦乡村振兴战略,做好《黑龙江省土地管理条例》的修改工作,严守耕地保护红线。要聚焦乡村建设行动,认真听取审议《省政府关于全省农村集体经济组织发展情况的报告》,着力提升乡村治理水平,加快推进农业农村现代化。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,按照省委的部署要求做好各项工作,扎实开展好机关“能力作风建设年”活动,抓好“四个责任体系”落实落细,确保习近平总书记重要讲话精神落实落地落到位。要在省直部门政治生态建设成效考核、省直单位省管领导班子领导干部考核、省直机关目标考核已经取得的成绩的基础上,继续坚持严的主基调不动摇,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程和各方面,不断巩固发展机关风清气正、干事创业的良好政治生态。要认真依法履职,积极推进全过程人民民主,全面提升工作质量和水平,以优异成绩迎接省第十三次党代会胜利召开。

会议还传达学习了《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》,研究贯彻落实意见;审议了《中共黑龙江省人大常委会党组工作规则(修订稿)》等其他事项。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,省人大常委会工作机构、办事机构、机关党委有关负责同志列席会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973