您的当前位置:
代表工作
代表履职

战疫必胜 人大代表在行动(八十九)

2020-03-22

 

人民代表为人民  工两不误

日前,鸡西市梨树区梨树镇双胜村3位人大代表,一手抓疫情防控,一手指导抓复工复产的事迹,得到村民们的认可。

双胜村是木耳生产专业村,这个村有得天独厚的自然优势,村民有20多年的木耳生产成功经验。2020年全村木耳菌包生产准备达到360多万袋, 1月2日全村菌农开始生产菌包,到1月24日前已生产出200万袋,计划春节后的2月29日开始继续生产。

突如其来的疫情,使木耳菌包生产受到严重影响。如果3月20日气温升高前做不完菌包,事必会给全村菌农造成极大的经济损失。此时此刻,全村菌农万分焦虑,一愁莫展。

2日22日,鸡西市梨树区人大代表、梨树镇双胜村党支部书记周传军,梨树镇人大代表、双胜村党支部副书记马秀仁,市镇人大代表、梨树镇双胜村会计齐亚凤,得知省市允许在疫情防控安全的情况下可以复工复产的消息后,第一时间向镇党委、政府和镇疫情防控指挥中心请示,经批准后,立即回村入户宣传指导落实。没有工人,他们3个人按疫情防控严格要求,靠前帮助菌农解决了无工的难题。没有消毒液和生产菌包用品,马秀仁多次开自家车到区、镇里为菌农购买。买不到口罩,齐亚凤就把自家购买的50个高价口罩无偿送给没口罩的菌农。菌农的装袋机坏了,周传军就带着维修工具亲自帮着维修。每天,他们认真抓好全村21户菌农疫情防控工作,挨家挨户进行检查,看看是否按要求作业,工人是不是村里原来登记的人员,体温测试是否准确,人员是否佩戴口罩,人、设备、厂房是否每天消毒两次,吃、住、工作是否在一米以上的距离,生产工人是否越出警戒线等等。与此同时,齐亚凤还耐心指导菌农生产技术,解决菌包生产过程出现的各类问题。在他们的共同努力下,全村菌农顺利生产,保质保量完成了今年360万袋地摆木耳菌包生产,为提高村民收入打下坚实基础。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973