您的当前位置:
代表工作
代表履职

省人大代表石耀辉:让更多龙江百姓享受“云上”医疗服务

2021-02-20

东北网2月20日讯当前,黑龙江省疫情防控工作取得阶段性成果。省人大代表、黑龙江省医院党委书记石耀辉建议,应该在新形势、新技术的前提下,大力开展互联网医院的建设和普及。

2020年1月8日,黑龙江省医院互联网医院正式上线,作为黑龙江首家互联网医院,在疫情初期,开通预检分诊、发热门诊、心理咨询等多个网上模块,有效缓解了紧张的就医需求。2020年,黑龙江省医院互联网医院就诊量突破十余万。石耀辉说,今年,黑龙江省医院将在去年的基础上,继续开拓互联网医院的线上功能,计划打通省、市医保,建设国内首家“互联网医联体平台”,将互联网医院的业务,向基层医院、边远地区医院延伸,方便全省患者网上就医,提升基层医院的救治能力。

“让更多龙江百姓享受‘云上’医疗服务”,石耀辉建议,政府相关部门应更多关注互联网医疗,提供更多政策支持,让互联网医疗在新时代,得到更好、更快发展,为患者提供更便捷、更迅速的卫生健康服务。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973