您的当前位置:
代表工作
代表履职

黑龙江:传达落实两会精神 助推乡村振兴

2021-03-15

据龙视新闻联播报道全国两会胜利闭幕后,黑龙江全国人大代表第一时间传达、落实两会精神,助力乡村振兴。

全国人大代表孙斌对农业现代化发展十分关注。两会期间,他从扩大生产规模、推动产业融合等方面提出了具有针对性的建议。眼下正是备春耕生产时期,返乡后孙斌第一时间向大家传达了两会释放出的“利好”信号。

孙斌说:“为消费者提供更好的食材,这是我们能够做到,而且一定要做到的。特别是国家高度重视农业,我们又有这么好的环境,这么好的资源,这就是我们的底气。”

眼下,正是全国人大代表高向秋所在的合作社忙着培育辣椒苗的时候。听说她回来了,社员们放下手中的活儿,聚到一起,问起了全国两会对农村有啥实惠。高向秋告诉大伙儿,今年国家要“做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”,具体到合作社,就是要种好蔬菜,率先富起来。

高向秋说:“今年合作社种植面积达到了12000亩,我带领身边的老百姓,还得努力干,把蔬菜产业发展好,让老百姓的腰包一天比一天鼓起来。”

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973