您的当前位置:
代表工作
代表风采

以奋斗的姿态一起向未来 我省全国人大代表完成使命返回龙江

2022-03-12

闭幕会结束后,我省全国人大代表满怀喜悦走出人民大会堂。 黑龙江日报全媒体记者 邵国良摄

黑龙江日报全媒体记者 闫紫谦

三月的北京,草木萌发、春潮涌动。11日上午,十三届全国人大五次会议闭幕后,代表们满怀喜悦走出人民大会堂,脸上写满了兴奋、自信与憧憬。当晚,我省全国人大代表乘坐飞机顺利返回哈尔滨。

大会期间,代表们以高度的政治责任感和历史使命感,依法履职尽责,认真审议各项报告,积极提出议案建议,架起了一座座连接群众心声的“暖心桥”。在全体代表和代表团议案组的共同努力下,我省共向大会提出议案40件、建议232件,提报议案数量在各代表团中位居前列。代表们重点围绕农业生产和乡村振兴、民生福祉改善、教育与人力资本形成、现代产业体系建设、社会治理效能提升、保障能源安全、深化改革开放、生态环境保护等方面内容建言献策。一件件凝聚智慧、饱含深情的议案建议体现了我省全国人大代表站位全国、立足龙江,促发展、惠民生的情怀和担当。

两会的结束意味着新征程的开始。满载着收获的喜悦,代表们在返程途中互相讨论,畅谈履职感受、共话龙江未来。大家纷纷表示,要带头把全国两会精神学习好、宣传好、贯彻好,把两会“好声音”迅速传递到基层、传递到各行各业,凝聚起团结一心、奋进新征程的强大力量。

全国人大代表、齐齐哈尔市公安局禁毒支队三级高级警长魏春表示,返回工作岗位后,将第一时间与同事们分享两会精神,并把两会精神融入工作实际,扎实做好本职工作,为推进更高水平的平安黑龙江建设助力。

全国人大代表、海伦市向秋蔬菜种植农民专业合作社理事长高向秋在接受记者采访时谈到,回到家乡后,将第一时间把两会精神传达给乡亲们,让大家了解暖心、务实的惠农政策,让村民们踏踏实实种好地。

“我将立足本职岗位,发挥带头作用,把两会精神迅速融入具体实际工作,为国家能源保供、电力行业高质量发展贡献力量。”全国人大代表、国能双鸭山发电有限公司工会办公室文体委员张海英如是说。

携手奋进伟大征程,齐心共筑美好未来。伴随着奋进的号角,我省全国人大代表激情澎湃、信心满怀,以奋斗的姿态一起向未来。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973