您的当前位置:
代表工作
代表履职

孙斌代表传达两会精神

2022-03-22

3月14日下午3时15分,黑龙江孙斌鸿源农业开发集团召开“学习贯彻十三届全国人大五次会议精神”会议。集团高管、中层领导,以及部分员工参加会议。

全国人大代表、鸿源集团董事长孙斌向大家传达了全国两会精神。

孙斌代表说,今年的政府工作报告提出,要大力抓好农业生产,促进乡村全面振兴。加强粮食等重要农产品稳产保供,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实稳妥推进农村改革发展。加大粮食生产和粮食安全的投入,适当提高稻谷、小麦最低收购价格。保障化肥等农资供应和价格稳定,给种粮农民再次发放农资补贴,加大对粮食主产区支持力度,让农民种粮有合理收益、主产区抓粮有内在动力。继续加大黑土地保护和盐碱地综合利用力度。加快种业振兴,加强农业科技攻关和推广应用,提高农机装备水平。各方面共同努力,装满“米袋子”、充实“菜篮子”,把14亿多中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

孙斌代表详细传达了国家的惠农利好政策,与会人员听得津津有味,收获信心满满。

孙斌代表说,这次参会感受到了新的变化和不同,有两件事印象最为深刻:一是全国人大机关对代表建议的办理、实施落实情况的答复更加高效便捷了;二是最高人民检察院对代表审议“两高”报告时提出的建议,能够在一夜之间给予答复。孙斌代表对于全国人大办公厅工作人员精湛的业务水平和最高人民检察院高效的工作效率表示感谢和敬佩。他要求鸿源集团全体员工加强能力和作风建设,要加强学习,提升业务素质、能力和工作效率,大家团结协作,踔厉奋进,助推集团高质量、可持续发展。

会议中,所有参会人员认真听讲,并记好学习笔记,会后积极畅谈体会。大家纷纷表示,此次两会精神传达的内容,信息量大,丰富实用,对鼓舞人心、增添干劲起到了很大作用。

鸿源集团副总经理邓钰富表示,孙斌代表的宣讲让我们对科学种田的信心更足了,我们有信心集中力量补齐科研短板,实现农业科技自主自强,把民族种业搞上去。

孙斌先后当选第十二、十三届全国人大代表,今年已是他履行代表职务的第十个年头。孙斌表示:“这十年的履职岁月,是我此生最难忘、最有意义的时光。能为农民发声,能做好民意、政策的上传下达,为‘三农’工作做出贡献,是我这个人大代表的初心和使命,也是荣耀所在。”

 

来源:法治山河公众号

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973