您的当前位置:
代表工作
代表履职

苗秀代表传达两会精神

2022-03-22

日前,在哈尔滨东安汽车动力股份有限公司苗秀技能大师工作室里,气氛热烈。工友们正围坐在全国人大代表苗秀身边,听她传达两会精神,分享参会感受。

苗秀重点分享了政府工作报告中关于落实落细稳就业举措内容提到的“加快培养制造业高质量发展的急需人才,让更多劳动者掌握一技之长、让三百六十行行行人才辈出”。她激情满满地说:“这是激励我们产业工人提升技能的强大力量,同时也要求产业工人不断创新、提升技能,打造中国制造品牌。”

“要积极稳妥推进碳达峰碳中和工作,按照国家双碳工作规划部署,增强系统观念,坚持稳中求进。”苗秀说。

苗秀表示,要紧跟汽车产业政策导向和技术发展趋势,积极应对“双碳”目标带来的挑战,将工匠精神贯穿于新品研发试制工作始终;与企业发展同频,深耕一线,不断提升自身业务素养和职业技能,让技能大师工作室这一阵地发挥辐射带动作用,为推动兵器装备集团“133”战略努力拼搏奋斗,为国家制造业发展贡献工人力量。

 

来源:黑龙江日报

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973