您的当前位置:
代表工作
代表履职

马清辉代表传达两会精神

2022-03-22

3月14日,在哈尔滨东安汽车动力股份有限公司发动机配送工段,全国人大代表马清辉与同事们分享了参加全国两会的所见、所思、所感。马清辉读报告、悟新意,把两会精神带到生产一线,带到工友身边,增添奋进力量。

马清辉介绍,今年的政府工作报告中多次提到了减税、就业、住房、教育、医保等与民生息息相关的领域,充分感受到了“以人民为中心”的发展思想,体现出党和国家始终将人民的利益放在最高位置的责任担当。马清辉就政府工作报告中提出的切实保障就业、改善民生和促进乡村全面振兴的内容做了详细解读。

马清辉(右一)与同事分享参加两会感受

马清辉说,今年政府工作报告中对制造业有许多利好政策,为企业减压力、添活力。作为一名来自制造业基层一线的全国人大代表,自己备感振奋。“我是一名产业工人,要做的很简单,就是立足本职,坚定不移办好自己的事。今年我们企业的订单非常饱满,员工们干劲很足,我们要稳扎稳打、苦干实干,向着新目标笃定前行,和企业一同为国家繁荣、社会进步做出更大贡献。”马清辉说。

连日来,在东安动力掀起了学习全国两会精神的热潮。员工们纷纷表示,深刻地感受到了党和政府的责任与担当,为祖国取得的成就感到自豪。各种政策落实也为企业发展注入了新动力,对未来更有信心,相信企业定能攻坚克难,砥砺奋进。

 

来源:黑龙江日报

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973