您的当前位置:
代表工作
代表履职

张斌代表传达两会精神

2022-03-22

全国两会结束后,来自全国各地的人大代表、政协委员们返回住地,通过宣讲交流、社会实践等多种形式传达、贯彻全国两会精神。3月16日下午,全国人大代表、哈尔滨医科大学党委书记张斌为全校师生、教职员工讲授了生动的思政课,将两会精神、两会声音传递到师生员工中。

在课堂上,张斌重点传达了习近平总书记三次到团组的讲话精神,特别是首次提出的“五个必由之路”重大论断。他谈到,“五个必由之路”是植根伟大实践的规律性认识,也是具有方向性、根本性、全局性、战略性的重要论断;是新时代中国的“成功密码”,既揭示过去我们为什么能够成功,更指明未来我们怎样才能继续成功;既是中国共产党人不断推进理论创新的最新成果,也是重大战略思想和工作部署。“五个必由之路”的重要认识展现出中国共产党在新的历史起点上团结带领人民开创美好未来的强烈历史自信。

张斌还向大家介绍了政府工作报告的基本框架,并就其中与高校相关的就业、科技创新、教育、医疗等内容作了进一步的解读。同时解读了全国人大、高法、高检工作报告。

参会期间,作为全国人大代表,张斌共提交了一个议案、六个建议、组内五次发言,因聚焦热点、把握重点、破解难点,得到大会及有关部门的快速反馈和肯定采纳。

来源:哈尔滨医科大学

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973