您的当前位置:
代表工作
代表履职

高向秋代表传达两会精神

2022-03-22

高向秋正在平整苗床。张日东 张译文摄

□万希龙 黑龙江日报全媒体记者 董新英

全国两会胜利闭幕后,全国人大代表、海伦市向秋蔬菜种植农民专业合作社理事长高向秋第一时间返回了家乡,积极传达、落实两会精神。

今年全国两会上,高向秋提出了关于加强“菜篮子”基地建设扶持力度的建议。

从会场回到田间,高向秋在田间地头、在劳动的过程中与乡亲们一起分享两会精神。

3月14日,海伦市向秋蔬菜种植农民专业合作社的社员们正忙着培育辣椒苗。听说高向秋回来了,大家放下手中的活儿,聚到一起,问起了全国两会对农村有啥实惠?高向秋和大家分享政府工作报告内容,并划出和合作社发展息息相关的重点。

高向秋说,今年政府工作报告中特别提出,各方面要共同努力,装满“米袋子”、充实“菜篮子”,其实这个也是我们老百姓最大的希望,咱家是搞蔬菜的,专业种辣椒,我们要发挥优势,让黑龙江的蔬菜销往全国各地,蔬菜种好了,老百姓腰包也鼓了。大家听后干劲更足了,对种地更有信心了。

“两会期间,我们大伙成天在电视机前关注,向秋回来传达两会的精神,大伙儿听后特别有干劲,我们跟她种辣椒,以后的日子会越来越好。”合作社社员董春校激动地说。

高向秋说,促进乡村全面振兴的前提就是要努力抓好农业生产,对她而言,把蔬菜产业发展好,才能助力蔬菜供应,为装满“米袋子”、充实“菜篮子”,贡献自己的一份力量。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973