您的当前位置:
代表工作
代表履职

刘蕾代表传达两会精神

2022-03-24

为深入贯彻全国两会精神,以更高站位、更严标准、更大力度、更实举措建设过硬队伍,做好检察工作,3月22日上午,刚从全国两会胜利归来的全国人大代表刘蕾,由于疫情防控需要,受邀以云直播方式向该院检察干警传达全国两会精神。该院党组书记、检察长沙俊沣带领全院干警线上聆听了刘蕾代表的宣讲。

刘蕾代表结合自己在两会现场的所听、所见、所感,全方位、多角度地解读了全国两会的重大意义、丰富内涵和精髓要义,传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神等内容,并介绍了黑龙江代表团参会履职情况。

刘蕾表示:

最高人民检察院工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,是体现大局意识、彰显法治精神、展现司法担当的好报告。同时刘蕾还结合自身十五年来从群众中来到群众中去的履职情况,充分肯定了检察机关为大局服务、为人民司法、时刻保持与人民群众血肉联系的工作成效,并对检察机关今后工作开展提出新的希望。

人民代表人民选,选好代表为人民。沙俊沣检察长表示,刘蕾代表充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,将基层检察的声音带到两会,也用有温度、接地气的宣讲,让两会精神在基层检察落地生根。刘蕾代表的宣讲有内容、有深度,推动了两会精神入脑入心、走深走实。在今后的工作中,同江市人民检察院将把两会精神转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,更好地服务大局、为民司法。

通过聆听宣讲,干警们纷纷表示,在下步工作中,要把全国两会精神与检察工作紧密结合起来,不断为人民群众办好事、办实事,积极为同江高质量发展出实招、做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

供稿:同江市人民检察院

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973