您的当前位置:
立法工作
立法动态

省人大常委会召开食品安全条例立法风险评估会

发布日期:2019-04-03

本网讯 3日上午,省人大常委会召开了《黑龙江省食品安全条例》立法风险评估会,对条例中的敏感条款进行风险预测和评估。

3日上午,省人大常委会召开《黑龙江省食品安全条例》立法风险评估会。

省人大常委会副主任李显刚主持会议。

会议由省人大常委会副主任李显刚主持,省人大有关专门委员会、常委会工作机构、省委宣传部、省委网信办、省司法厅、省农业农村厅、省市场监督管理局、省农垦总局、东北农业大学、省农科院、省社科院的负责同志以及部分媒体和法律专家参加了会议。

会上,与会人员围绕会议主题充分发表了意见建议,一致赞同对食品安全条例的修改,并从可能产生的社会影响进行了研究分析,提出了对策。

李显刚要求,一是条例草案按计划提交4月份省人大常委会会议审议,各方面要做好有关准备工作;二是请法工委牵头,有关部门配合,形成统一的答复意见,做好对条例修改内容的释疑解惑工作,减少对条例的误解和误读;三是请农业农村厅牵头,从我省发展绿色有机食品产业的角度,形成一个意见,突出我省食品产业发展的方向、规划和政策措施;四是请农科院、东北农业大学从科研的角度,拿出一个方案来,讲清楚我们在转基因领域开展科学技术研究上的进展情况,表明积极立场;五是请省委网信办、省政府新闻办拿出一个宣传和舆论监控方案,有针对性地做好网络舆情引导工作,以上所有文字材料于本月8日送省人大常委会法工委汇总审核。

供稿/省人大常委会法工委

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973