您的当前位置:
立法工作
法规审议

关于《黑龙江省司法鉴定管理条例修正案(草案)》的说明

2020年6月16日在黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议上 2020-06-22

省人大监察和司法委员会副主任委员 隋连友


主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

现就《黑龙江省司法鉴定管理条例修正案(草案)》(以下简称《条例修正案(草案)》)的有关情况,作如下说明:

一、修正本条例的必要性

《黑龙江省司法鉴定管理条例》(以下简称《条例》)是规范我省司法鉴定活动的专门性法规,自2016年实施以来,对提高司法鉴定的质量和公信力,促进司法鉴定行业健康发展,保证诉讼活动顺利进行,推进司法公正,维护社会公平正义,发挥了重要作用。为切实加强对司法鉴定机构和鉴定人的准入和监管,2018年全国人大常委会法工委和司法部相继提出严格要求,对没有法律依据的“四类外”鉴定机构和鉴定人,一律不予准入登记,已经登记的要依法注销。目前,全国二十几个省份已完成对“四类外”鉴定机构和鉴定人取消登记管理的相关工作。虽然我省《条例》对“四类外”鉴定机构和鉴定人设定的管理方式是“备案管理”,但是从准入条件和监管手段等实质内容来看,与“登记管理”差别不大,也属于按照国家要求应当予以取消的情况。为通过地方立法贯彻落实国家新要求,与近年来国家和我省相继出台的有关规定及时衔接,确保法制统一和政令畅通,有必要对《条例》的部分内容进行修正。

二、《条例修正案(草案)》的起草过程

2019年底,省人大监察司法委与省人大常委会法工委、省司法厅组成立法工作组,拟定了《条例修正案(草案)》草稿(以下简称草稿)。今年年初以来,工作组克服新冠肺炎疫情影响,创新工作方式方法,开展了征求意见、调研、论证、修改等工作。一是征求意见。将草稿发送至省监委、省法院、省检察院、省公安厅等省直部门和13个市(地)人大常委会(工委),广泛征求各方面意见。二是书面调研。向12个市的司法行政部门和109家鉴定机构发放调查问卷121份,同时征求了632名鉴定人的意见,深入了解相对人对《条例》修正重点内容的意见和建议。三是学习借鉴。与已修改条例的江西、重庆等省、市的司法行政部门和人大监察司法委电话沟通,学习借鉴他们的成功做法。四是专家论证。组织司法鉴定、法律、语言等领域的专家召开视频会议,从合法性、合理性、必要性、可行性和规范性等方面进行论证,听取专家意见。此外,工作组还就“四类外”鉴定机构和鉴定人取消备案管理后如何监管等问题,电话请示了司法部相关司局。在此基础上,工作组对草稿进行认真研究、多次修改,形成《条例修正案(草案)》,并于2020年5月28日经省人大监察和司法委员会第七次会议审议通过。

三、修正的主要内容

《条例》修正主要是对“四类外”鉴定机构和鉴定人备案管理的内容进行删除和调整,共涉及二十六个条文,具体内容如下:

删除《条例》中所有对“四类外”鉴定机构和鉴定人实行备案管理的规定。按照全国人大常委会法工委和司法部2018年提出的“对没有法律依据的‘四类外’鉴定机构和鉴定人,一律不予准入登记,已经登记的要依法注销”的要求,本次修正删除了《条例》中所有“四类外”备案管理的相关条款及内容。

对实行统一登记管理的司法鉴定业务范围增加了补充规定。一是根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》(以下简称《决定》)规定,《条例》第七条第一款将“国务院司法行政部门商最高人民法院、最高人民检察院确定的司法鉴定业务”纳入登记管理范围。二是按照最高人民法院、最高人民检察院和司法部2015年12月联合印发的《将环境损害司法鉴定纳入统一登记管理范围的通知》要求,明确将“环境损害”类司法鉴定补充到实行登记管理制度的业务类别中。

增加对侦查机关设立的鉴定机构和鉴定人的管理规定。根据《决定》和中办、国办2017年联合印发的《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》的相关规定,吸纳了省公安厅意见,增加一条作为《条例》第八条,第一款表述为:“侦查机关根据侦查工作需要设立的鉴定机构和鉴定人,由其主管部门负责监督管理;审核合格后,由省级主管部门统一送交省司法行政部门备案,编入鉴定人和鉴定机构名册并予以公告。”第二款表述为:“侦查机关设立的鉴定机构和鉴定人,不得面向社会接受委托从事司法鉴定业务。”

为便于各级司法行政部门及时掌握司法鉴定机构和鉴定人作出的鉴定意见在司法案件中的实际采信情况,实现部门间信息通报顺畅,提升监管的科学性和有效性,将《条例》第十条第二款中县级以上人民法院、人民检察院提出司法建议和检察建议的对象,由“司法行政部门”修改为“有监管权限的市(地)司法行政部门”。同时,为进一步发挥检察机关法律监督作用,吸纳了省检察院意见,在同一款中规定,除“司法建议”以外,司法行政部门应当将“检察建议”作为“对司法鉴定机构资质等级评估、司法鉴定质量评估、司法鉴定人诚信评估、年度执业审核的重要依据”。

五、明确法院向司法行政部门通报司法鉴定人拒绝出庭情况的时限,并对不按照时限通报的行为设定法律责任,从加强司法鉴定衔接机制的角度,提升司法鉴定人出庭作证的比率,发挥法庭通过质证解决司法鉴定意见争议的重要作用,维护当事人合法权益。一是在《条例》第十条中增加一款,规定:“县级以上人民法院应当将司法鉴定机构和司法鉴定人经人民法院依法通知拒绝出庭作证的情况,在开庭后三十日内向有监管权限的市(地)司法行政部门通报,司法行政部门接到通报后应当依法进行调查处理。”二是在《条例》第四十九条增加一项,规定对“未按照本条例规定时限,将司法鉴定机构和司法鉴定人经人民法院依法通知拒绝出庭作证的情况,向有监管权限的市(地)司法行政部门通报,或者接到通报后未依法进行调查处理的”行为,依法给予处分。(修正后《条例》第四十六条第三项)

六、按照2016年司法部修订的《司法鉴定程序通则》的相关规定,委托人委托司法鉴定机构进行鉴定,就应当出具委托书。据此,删除了《条例》第二十六条第一款委托人“在无当事人申请、根据履行自身职责需要委托鉴定的”情况下才出具委托书的限制性规定。(修正后《条例》第二十三条)

七、根据《黑龙江省司法鉴定收费管理办法》的相关规定和司法鉴定收费的实际情况,在当事人申请并经人民法院批准直接委托司法鉴定机构进行鉴定的情形下,支付鉴定费用的主体是当事人。据此,将《条例》第三十二条第一款“鉴定机构可以终止鉴定”的情形中的第六项“委托人拒绝支付鉴定费用的”修改为“委托人或者当事人拒绝支付鉴定费用的”。(修正后《条例》第二十九条第一款第六项)

八、加重对鉴定机构和鉴定人违法行为的处罚。在《条例》第四十六条增加一款,表述为:“被依法撤销登记或者依法追究刑事责任的,终身不得从事司法鉴定业务。”(修正后《条例》第四十三条第三款)

此外,还对部分文字表述作了调整。

以上说明及《条例修正案(草案)》,请予审议。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973