您的当前位置:
监督工作
视察调研

王永康深入包联企业调研时强调
持续优化法治化营商环境 助推企业高质量发展

2022-03-28

3月28日至31日,省委常委,省人大常委会党组书记、副主任王永康深入到包联企业调研,并主持召开视频座谈会,听取企业、高校、科研院所相关情况汇报,协调解决企业遇到的困难和问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示精神,全面落实中央和省委的决策部署要求,持续优化法治化营商环境,助推企业高质量发展。

省委常委,省人大常委会党组书记、副主任王永康深入到包联企业调研

省委常委,省人大常委会党组书记、副主任王永康深入到包联企业调研

省委常委,省人大常委会党组书记、副主任王永康深入到包联企业调研,并主持召开视频座谈会

王永康先后来到黑龙江烟草工业有限责任公司、哈尔滨东安汽车动力股份有限公司,哈尔滨博深科技、敷尔佳科技、恒达交通设备技术开发有限公司等12家包联企业。每到一家单位,深入车间一线,实地察看生产经营情况,检查疫情防控工作,认真听取企业遇到的困难和问题,共同商讨如何全力支持企业做强做优做大。

王永康强调,要坚持问题导向,包联工作的核心和重点在于解决实际问题,推动企业、高校和科研院所更好更快发展。要充分发挥人大职能作用,在持续优化营商环境中依法履职尽责,打出立法、监督、重大事项决定等系列“组合拳”,用法治思维和法治方式打造高效有序、公正透明的营商环境。要发挥好省人大和省政府包联工作“双专班”作用,做好“双服务”工作,当好企业的服务员、政策的宣传员、办事的协调员,构建亲清新型政商关系,努力营造更好的营商环境,让企业家投资放心,进一步激发企业活力,为龙江经济社会高质量发展提供有力法治保障。

省人大常委会党组成员、秘书长宋宏伟,省人大及其常委会、省政府相关部门负责同志参加调研。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973