您的当前位置:
监督工作
法律监督

谷振春率队赴七台河、鸡西开展环境保护法执法检查

2022-04-19

根据省人大常委会环境保护法执法检查工作安排,4月12日至14日,省人大常委会副主任谷振春率第四执法检查组深入到七台河市、鸡西市开展执法检查。

省人大常委会副主任谷振春率第四执法检查组深入到七台河市、鸡西市开展执法检查

省人大常委会副主任谷振春率第四执法检查组深入到七台河市、鸡西市开展执法检查

检查组一行先后实地查看了大唐七台河发电有限责任公司、万宝河黑臭水体整治、桃山湖坝下生态环保水利综合治理工程、鸡西市黑龙江珍宝岛制药股份有限公司、德普环境资源有限公司、鸡西龙江环保治水有限公司三期工程等项目情况。并召开座谈会,听取两市工作情况汇报,与人大代表、企业代表、基层执法人员等进行座谈交流。

省人大常委会副主任谷振春率第四执法检查组深入到七台河市、鸡西市开展执法检查

检查组指出,近年来,七台河和鸡西市委、市政府深入践行习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,两市生态环境保护和环保法贯彻实施取得了积极成效。但结合中央生态环境保护督察反馈和执法检查情况看,还存在一些不容忽视的问题,需要加以解决。

检查组强调,开展这次执法检查是持续深入学习贯彻习近平生态文明思想的实际行动,是助力打好污染防治攻坚战的重要体现,是协同推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的具体举措。要通过这次执法检查,全面有效贯彻实施环保法,持续用力推进污染防治和生态环境保护,依法推进党中央和省委关于深入打好污染防治攻坚战等重大决策部署落地见效。要坚持问题导向,严格对照法律规定进行逐条梳理,采取有力措施加以解决,持续跟踪问效。省、市两级人大执法检查工作,要做到同步部署、同步行动、同步落实,切实做到全域覆盖、全力推进、全面整改,紧盯执法检查中发现的突出问题开展回头看,进一步增强人大监督工作整体实效。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973