您的当前位置:
监督工作
视察调研

省人大常委会启动全省中小企业融资情况调研

2022-05-07

根据2022年监督工作安排,省人大常委会将开展全省中小企业融资情况调研。5月7日下午,省人大常委会召开中省直有关单位座谈会,启动调研工作。

省人大常委会副主任王兆力出席会议并讲话。

省人大常委会启动全省中小企业融资情况调研

省人大常委会副主任王兆力出席会议并讲话

座谈会上,省工信厅、人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局、省地方金融监管局等相关单位就我省中小企业发展、融资、政策支持等相关情况进行了汇报,部分人大代表作交流发言。

会议强调,要深入贯彻落实党中央和省委关于支持中小企业发展的决策部署和工作要求,进一步拓宽中小企业融资渠道,探索中小企业融资新模式,释放基金市场引导撬动作用,不断完善多元化融资体系,依法支持金融机构创新服务实体经济,优化中小企业金融服务水平,营造支持中小企业高质量发展的良好环境。要巩固和丰富常态化银企对接体系,推进信用信息共享机制和融资服务平台建设,着力解决中小企业融资中遇到的实际困难。要进一步优化营商环境,加大相关法律法规和相关政策宣传贯彻力度,普及金融知识,提升金融素养,统筹做好助企纾困服务工作,确保法律法规得到全面有效实施,推动我省中小企业发展再上新台阶。

据了解,调研组将深入哈尔滨、齐齐哈尔等6个市,采取听取汇报、召开座谈会、实地走访等多种方式,全面了解各级政府及有关部门在统筹推进疫情防控与中小企业经营发展的情况,贯彻落实党中央和省委关于支持民营经济、促进中小企业融资方面的决策部署和助企纾困政策落实情况,融资服务工作情况;并针对疫情对中小企业发展的影响以及企业融资中普遍性的突出问题进行深入研究分析。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973