您的当前位置:
监督工作
视察调研

王永康强调:坚持正确的政治方向和舆论导向
进一步加强和改进新时代人大新闻宣传工作

2022-05-10

5月10日下午,省人大常委会党组书记、副主任王永康深入到办公厅调研新闻宣传工作,对加强和改进新时代人大新闻宣传工作提出要求。省人大常委会党组成员、秘书长宋宏伟陪同调研并主持座谈会。

省人大常委会党组书记、副主任王永康深入到办公厅调研新闻宣传工作

省人大常委会党组书记、副主任王永康听取办公厅新闻宣传工作情况汇报

省人大常委会党组书记、副主任王永康听取办公厅新闻宣传工作情况汇报

王永康首先来到办公厅新闻办,看望工作人员,了解相关工作情况;并召开座谈会,听取办公厅新闻宣传工作情况汇报。

王永康指出,近年来,在常委会党组的领导下,人大新闻宣传工作紧紧围绕中心服务大局,积极服务人大及其常委会依法履职,不断创新宣传方式,拓展宣传渠道,生动展现了人大工作最新成果和代表履职崭新风貌,有效增强了全社会对人民代表大会制度的了解、认同和自信。

王永康强调,人大新闻宣传工作是党的新闻宣传工作的重要组成部分。要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及对我省重要讲话重要指示批示精神,学习贯彻中央、省委人大工作会议及省第十三次党代会精神,准确把握做好新时代人大新闻宣传工作的新要求。

王永康强调,人大新闻宣传工作主题重大、性质特殊,是新闻宣传部门的重要职责。要提高政治站位,坚持党管新闻党管宣传,把握主题主线,增强做好人大新闻宣传工作的责任感使命感,提高新闻宣传传播力、引导力和影响力。要进一步解放思想,坚持求真务实,坚决贯彻落实党中央和省委对人大工作的新部署新要求,聚焦立法、监督、代表等人大重点工作,讲好“龙江人大”故事。围绕“能力作风建设年”和“四个体系”建设,做好常委会领导包联企业等特色工作,全方位、多层次、多角度展现人大及其常委会依法履职的生动实践,增强人大新闻宣传工作的针对性时效性,推动人民代表大会制度深入人心。要进一步创新机制,拓宽宣传方式,学习借鉴兄弟省经验做法,做好同全国人大宣传部门和门户网站对接工作,加强同中省直媒体沟通交流,及时反映龙江人大工作动态,更多宣传省人大及其常委会工作成效。要进一步加强自身舆论宣传阵地建设,办好人大常委会门户网站、人大微信公众号等,创新栏目做好专栏,增强人大新闻宣传工作实效。要把握新时代人大新闻宣传工作规律和特点,建立完善人大新闻宣传激励机制,形成整体工作合力,努力构建人大新闻宣传工作新格局,让龙江人大的声音传播的更远,故事讲得更好。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973